immagine della ricetta Torta mele e mandorle

Torta mele e mandorle

Una torta con mele e mandorle gustosa e leggera senza burro ma con Reolì Extravergine

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì Extravergine
  • uova
  • zucchero
  • mandorle
  • mele
  • farina
  • amido di frumento
  • latte
  • lievito
  • cioccolato fondente

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 MINUTI

Dolci con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 12 aprile 2018

Torta mele e mandorle

immagine della ricetta Torta mele e mandorle

Una torta con mele e mandorle gustosa e leggera senza burro ma con Reolì Extravergine

Una torta con mele e mandorle gustosa e leggera realizzata con Reolì Extravergine, che abbiamo usato per sostituire il burro rendendo così la nostra torta più buona, leggera e digeribile.

Video Ricetta della torta mele e mandorle senza burro

È disponibile anche la video ricetta della torta con mele e mandorle. Cliccate qui per saltare direttamente alla video ricetta.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr di reoli extravergine
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di mandorle tritate finemente
  • 2 mele tagliate a cubetti e irrorate con il succo di 1 limone
  • 200 gr di farina
  • 75 gr di amido di frumento
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato finemente

Procedimento:

Iniziamo ad amalgamare il reoli con lo zucchero fino a ottenere una crema, incorporiamo le uova e montiamo bene il tutto.

Aggiungiamo il latte contimuando a mescolare e infine la farina setacciata con l’amido di frumento e il lievito.

Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungiamo il cioccolato, le mandorle e le mele.

Incorporiamoli bene con movimenti dal basso verso l’alto, versiamo in una teglia imburrata e infarinata, distribuiamo delle fettine di mele sulla superficie e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

A cottura ultimata sformiamo, decoriamo a piacere con del cioccolato fuso, una ganache o del semplice zucchero velo e serviamo!

Video ricetta torta mele e mandorle

Seguite la video ricetta per realizzare in modo semplice e veloce la torta senza burro con mele e mandorle.

immagine di Emilia Covello autore del post Torta mele e mandorle
l'autore

Emilia Covello

Vedi tutti i posts di

Commenti (0)

Leggi i commenti su questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

immagine del prodotto Reolì Extravergine della ricetta Torta mele e mandorle
ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Extravergine

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Extravergine

immagine della ricetta Besciamella vegana realizzata con Reolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Scopri

immagine della ricetta Biscotti salati realizzata con Reolì Extravergine

Biscotti Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Scopri

immagine della ricetta Cheesecake Salata realizzata con Reolì Extravergine

Dolci Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Scopri

immagine della ricetta Crostini con mousse di salmone realizzata con Reolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Scopri