immagine della ricetta Biscotti salati

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Media - COSTO: Medio

Lista degli ingredienti
  • 40 g di Reolì extravergine
  • 70 g di farina 00
  • 50 g di Parmigiano grattugiato 
  • sale
  • pepe nero
  • latte
  • semi di lino
  • semi di papavero
  • pinoli

preparazione

DIFFICOLTÀ: Media - TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

Biscotti con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 20 Agosto 2017

Biscotti salati

immagine della ricetta Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

I biscotti salati al parmigiano sono dei gustosi biscottini fragranti e sfiziosi. Si prepara una pasta frolla salata al formaggio con Reolì extravergine, poi si ricavano le formine e si infornano per pochi minuti. Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

È disponibile anche la video ricetta dei biscotti salati.

Ingredienti per 12/15 biscotti salati

  • 70 g di farina 00
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Reolì extravergine
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero

Per spennellare e decorare

  • latte qb
  • semi di lino
  • semi di papavero
  • pinoli

Preparazione

Preparate la frolla salata versando tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorateli con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Spostate il panetto ottenuto sul piano di lavoro e stendetelo con il matterello aiutandovi con un foglio di carta forno, dovete ottenere una sfoglia spessa circa 1/2 cm.

Ricavate le formine con i tagliabiscotti e sistematele su una teglia rivestita di carta forno. Reimpastate i ritagli e create altri biscotti fino a terminare tutto l’impasto.

Spennellate con il latte e decorate con semi e pinoli.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a leggera doratura.

Fate raffreddare su una gratella e poi servite insieme ad un aperitivo fresco.

Videoricetta dei biscotti salati

immagine di Filomena Patitucci autore del post Biscotti salati
l'autore

Filomena Patitucci

Vedi tutti i posts di

-->
immagine del prodotto Reolì Extravergine della ricetta Biscotti salati
ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Extravergine

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Extravergine

immagine della ricetta Besciamella vegana realizzata con Reolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Scopri

immagine della ricetta Cheesecake Salata realizzata con Reolì Extravergine

Dolci Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Scopri

immagine della ricetta Crostini con mousse di salmone realizzata con Reolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Scopri

immagine della ricetta Crostino di pane di Cerchiara con peperone Cruschi realizzata con Reolì Extravergine

Antipasti Reolì Extravergine

Crostino di pane di Cerchiara con peperone Cruschi

Una bruschetta veloce e saporita con Reolì Extravergine

Scopri