immagine della ricettaTorta Amaretti e cioccolato fondente

Torta Amaretti e cioccolato fondente

Una golosa torta al cioccolato senza burro con Reolì Extravergine

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì Extravergine
  • uova
  • zucchero
  • farina
  • amido di frumento
  • lievito
  • amaretti
  • cioccolato fondente
  • marsala

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 MINUTI

Dolci con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 12 Aprile 2018

Torta Amaretti e cioccolato fondente

immagine della ricettaTorta Amaretti e cioccolato fondente

Una golosa torta al cioccolato senza burro con Reolì Extravergine

Una gustosa e fragrante torta al cioccolato, più leggera e digeribile grazie alla mancanza del burro, sostituito con Reolì extravergine.

Video Ricetta torta al cioccolato senza burro

È disponibile anche la video ricetta della torta al cioccolato fondente e amaretti con Reolì Extravergine. Cliccate qui per saltare direttamente alla video ricetta.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di reolì extravergine
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di amido di frumento
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr circa di cioccolato fondente tritato finemente
  • 4 bicchierini di marsala

Procedimento:

innanzitutto setacciamo insieme 2 volte farina, amido di frumento e lievito e preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Iniziamo amalgamando il reoli con lo zucchero fino a ottenere un composto farinoso, dopodichè aggiungiamo le uova e mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungiamo il marsala e continuiamo a mescolare. Una volta miscelato bene il liquore iniziamo ad incorporare la farina un pò alla volta fino ad ottenre un composto omogeneo e gonfio.

Incorporiamo gli amaretti e il cioccolato sbriciolati, versiamo in uno stampo di circa 22 cm di diametro, livelliamo per bene la superficie  e inforniamo per 35/40 minuti circa.

Una volta cotta, lasciamo intiepidire, sformiamo e decoriamo a piacere!

Video ricetta torta al cioccolato con senza burro Reolì

immagine di Emilia Covello autore del post Torta Amaretti e cioccolato fondente
l’autore

Emilia Covello

Vedi tutti i posts di

-->
immagine del prodottoReolì Extraverginedella ricettaTorta Amaretti e cioccolato fondente
ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Extravergine

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Extravergine

immagine della ricettaBesciamella veganarealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Scopri

immagine della ricettaBiscotti salatirealizzata conReolì Extravergine

Biscotti Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Scopri

immagine della ricettaCheesecake Salatarealizzata conReolì Extravergine

Dolci Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Scopri

immagine della ricettaCrostini con mousse di salmonerealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Scopri