picture of recipeTorta Amaretti e cioccolato fondente

Torta Amaretti e cioccolato fondente

Una golosa torta al cioccolato senza burro con Reolì Extravergine

Discover

ingredients

AVAILABILITY: Facile - COST: Basso

Ingredients list
  • Reolì Extravergine
  • uova
  • zucchero
  • farina
  • amido di frumento
  • lievito
  • amaretti
  • cioccolato fondente
  • marsala

preparation

DIFFICULTY: Facile - PREPARATION TIME: 60 MINUTES

desserts con Reolì Extravergine  |  Published on 12 April 2018

Torta Amaretti e cioccolato fondente

picture of recipeTorta Amaretti e cioccolato fondente

Una golosa torta al cioccolato senza burro con Reolì Extravergine

Una gustosa e fragrante torta al cioccolato, più leggera e digeribile grazie alla mancanza del burro, sostituito con Reolì extravergine.

Video Ricetta torta al cioccolato senza burro

È disponibile anche la video ricetta della torta al cioccolato fondente e amaretti con Reolì Extravergine. Cliccate qui per saltare direttamente alla video ricetta.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di reolì extravergine
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di amido di frumento
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr circa di cioccolato fondente tritato finemente
  • 4 bicchierini di marsala

Procedimento:

innanzitutto setacciamo insieme 2 volte farina, amido di frumento e lievito e preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Iniziamo amalgamando il reoli con lo zucchero fino a ottenere un composto farinoso, dopodichè aggiungiamo le uova e mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungiamo il marsala e continuiamo a mescolare. Una volta miscelato bene il liquore iniziamo ad incorporare la farina un pò alla volta fino ad ottenre un composto omogeneo e gonfio.

Incorporiamo gli amaretti e il cioccolato sbriciolati, versiamo in uno stampo di circa 22 cm di diametro, livelliamo per bene la superficie  e inforniamo per 35/40 minuti circa.

Una volta cotta, lasciamo intiepidire, sformiamo e decoriamo a piacere!

Video ricetta torta al cioccolato con senza burro Reolì

picture of Emilia Covello Post author Torta Amaretti e cioccolato fondente
The author

Emilia Covello

See all posts by

-->
image of productReolì Extravergineof recipeTorta Amaretti e cioccolato fondente
recipe made with

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Discover   All products

other recipes with Reolì Extravergine

discover other recipes you can make with Reolì Extravergine

picture of recipeBesciamella veganamade withReolì Extravergine

Sauces Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Discover

picture of recipeBiscotti salatimade withReolì Extravergine

Cookies Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Discover

picture of recipeCheesecake Salatamade withReolì Extravergine

desserts Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Discover

picture of recipeCrostini con mousse di salmonemade withReolì Extravergine

Sauces Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Discover