immagine della ricettaCassatelle (o chinuliddre)

Cassatelle (o chinuliddre)

Le cassatelle o chinuliddre sono un dolce tipico calabrese del periodo natalizio

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì Extravergine
  • uova
  • latte
  • spumante
  • sambuca
  • zucchero
  • lievito
  • limone
  • farina

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

Dolci con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 15 Dicembre 2017

Cassatelle (o chinuliddre)

immagine della ricettaCassatelle (o chinuliddre)

Le cassatelle o chinuliddre sono un dolce tipico calabrese del periodo natalizio

Una ricetta tipica calabrese del periodo natalizio: le cassatelle o chinuliddre.

Delle cassatelle (o chinuliddre) non c’è una vera e propria ricetta ufficiale, in quanto ci sono variazioni nella ricetta a seconda del posto e della famiglia.

Io seguo la ricetta della mia nonna materna.

Oltre alla descrizione, trovate anche la video ricetta delle cassatelle o chinuliddre.

Buon appetito e buon Natale.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 63 gr di latte
  • 60 gr di reolì extravergine
  • 63 gr di spumante
  • 63 gr di sambuca
  • 75 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza di 1 limone
  • 500 gr di farina

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola la farina e il lievito, mescolare, fare una fontanella al centro, aggiungere lo zucchero e il reolì ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone e iniziare a mescolare.

Proseguire aggiungendo le uova e una volta che saranno assorbite versare il latte, lo spumante e la sambuca.

Una volta che saranno assorbiti tutti i liquidi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e continuare a impastare fino a ottenere un panetto liscio e sodo (se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina).

Stendere delle sfoglie  di un paio di millimetri di spessore , farcire con confettura d’uva  o altro a piacere e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Una volta cotti e intiepiditi spolverare di zucchero a velo e servire!

Video ricetta delle Cassatelle o Chinuliddre Calabresi

immagine di Emilia Covello autore del post Cassatelle (o chinuliddre)
l’autore

Emilia Covello

Vedi tutti i posts di

-->
immagine del prodottoReolì Extraverginedella ricettaCassatelle (o chinuliddre)
ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Extravergine

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Extravergine

immagine della ricettaBesciamella veganarealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Scopri

immagine della ricettaBiscotti salatirealizzata conReolì Extravergine

Biscotti Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Scopri

immagine della ricettaCheesecake Salatarealizzata conReolì Extravergine

Dolci Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Scopri

immagine della ricettaCrostini con mousse di salmonerealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Scopri