Le cassatelle o chinuliddre sono un dolce tipico calabrese del periodo natalizio
Le cassatelle o chinuliddre sono un dolce tipico calabrese del periodo natalizio
Una ricetta tipica calabrese del periodo natalizio: le cassatelle o chinuliddre.
Delle cassatelle (o chinuliddre) non c’è una vera e propria ricetta ufficiale, in quanto ci sono variazioni nella ricetta a seconda del posto e della famiglia.
Io seguo la ricetta della mia nonna materna.
Oltre alla descrizione, trovate anche la video ricetta delle cassatelle o chinuliddre.
Buon appetito e buon Natale.
Versare in una ciotola la farina e il lievito, mescolare, fare una fontanella al centro, aggiungere lo zucchero e il reolì ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone e iniziare a mescolare.
Proseguire aggiungendo le uova e una volta che saranno assorbite versare il latte, lo spumante e la sambuca.
Una volta che saranno assorbiti tutti i liquidi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e continuare a impastare fino a ottenere un panetto liscio e sodo (se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina).
Stendere delle sfoglie di un paio di millimetri di spessore , farcire con confettura d’uva o altro a piacere e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta cotti e intiepiditi spolverare di zucchero a velo e servire!
Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette
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