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Cassatelle (o chinuliddre)

Le cassatelle o chinuliddre sono un dolce tipico calabrese del periodo natalizio

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ingredients

AVAILABILITY: Facile - COST: Basso

Ingredients list
  • Reolì Extravergine
  • uova
  • latte
  • spumante
  • sambuca
  • zucchero
  • lievito
  • limone
  • farina

preparation

DIFFICULTY: Facile - PREPARATION TIME: 40 MINUTES

desserts con Reolì Extravergine  |  Published on 15 December 2017

Cassatelle (o chinuliddre)

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Le cassatelle o chinuliddre sono un dolce tipico calabrese del periodo natalizio

Una ricetta tipica calabrese del periodo natalizio: le cassatelle o chinuliddre.

Delle cassatelle (o chinuliddre) non c’è una vera e propria ricetta ufficiale, in quanto ci sono variazioni nella ricetta a seconda del posto e della famiglia.

Io seguo la ricetta della mia nonna materna.

Oltre alla descrizione, trovate anche la video ricetta delle cassatelle o chinuliddre.

Buon appetito e buon Natale.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 63 gr di latte
  • 60 gr di reolì extravergine
  • 63 gr di spumante
  • 63 gr di sambuca
  • 75 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza di 1 limone
  • 500 gr di farina

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola la farina e il lievito, mescolare, fare una fontanella al centro, aggiungere lo zucchero e il reolì ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone e iniziare a mescolare.

Proseguire aggiungendo le uova e una volta che saranno assorbite versare il latte, lo spumante e la sambuca.

Una volta che saranno assorbiti tutti i liquidi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e continuare a impastare fino a ottenere un panetto liscio e sodo (se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina).

Stendere delle sfoglie  di un paio di millimetri di spessore , farcire con confettura d’uva  o altro a piacere e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Una volta cotti e intiepiditi spolverare di zucchero a velo e servire!

Video ricetta delle Cassatelle o Chinuliddre Calabresi

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Emilia Covello

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Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

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