immagine della ricetta Turdilli al forno

Turdilli al forno

Uno dei dolci tipici calabresi del periodo natalizio

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì Girasole
  • uovo
  • zucchero
  • farina
  • spumante o sambuca
  • lievito

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI

Dolci con Reolì Girasole  |  Pubblicata il 24 dicembre 2017

Turdilli al forno

immagine della ricetta Turdilli al forno

Uno dei dolci tipici calabresi del periodo natalizio

I turdilli sono uno dei dolci tipici calabresi per il Natale, ne esitono svariate ricette in genere tramandate da generazioni. Quella che vi propongo è una ricetta nuova in quanto sono cotti al forno e fatti con Reolì, per combinare gusto e leggerezza anche a Natale!

La video ricetta dei Turdilli Calabresi

Trovate anche la video ricetta dei Turdilli per realizzare in modo facile e veloce questo buonissimo dolce calabrese.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr reoli girasole
  • 850 gr di farina
  • 300 ml di spumante (per un gusto più delicato) o sambuca (per un gusto più deciso)
  • 2 bustine di lievito

Procedimento:

iniziamo montando lo zucchero con il reolì fino a ottenere una crema dopodichè aggiungiamo l’uovo,  una volta assorbito versiamo il liquore scelto e mescoliamo bene. Uniamo il lievito con la farina e aggiungiamo gradatamente al composto impastando fino a ottenere un panetto liscio che non appiccica alle mani.

Infarianiamo leggermente una spianatoia e stendiamo un cilindro di circa 2 cm di diametro, tagliamo dei tocchetti non troppo grandi (l’ideale è circa 2 cm) e passiamoli sul tagliere rigato facendo una leggera pressione in modo da creare un incavo con le dita.

Trasferiamo i turdilli su una teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, finchè non saranno dorati.

Una volta raffreddati possono essere glassati come vuole la tradizione con il miele di fichi, oppure a piacere con del cioccolato fuso. Sono buonissimi anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Video ricetta dei Turdilli Calabresi al forno

immagine di Emilia Covello autore del post Turdilli al forno
l'autore

Emilia Covello

Vedi tutti i posts di

-->
immagine del prodotto Reolì Girasole della ricetta Turdilli al forno
ricetta realizzata con

Reolì Girasole

Il gusto delicato dell’olio dei semi di girasole da spalmare su pane o per rendere ogni ricetta fragrante e vellutata

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Girasole

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Girasole

immagine della ricetta Pasta frolla realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Pasta frolla

Una pasta frolla leggera e delicata ma dal gusto eccezionale

Scopri

immagine della ricetta Pastiera napoletana realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Pastiera napoletana

Una deliziosa pastiera napoletana senza il burro

Scopri

immagine della ricetta Torta al limone realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Torta al limone

Una torta al limone leggera, gustosa, senza burro né margarina.

Scopri

immagine della ricetta Sponge Cake realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Sponge Cake

Una sponge cake senza burro con Reolì Girasole

Scopri