immagine della ricetta Sponge Cake

Sponge Cake

Una sponge cake senza burro con Reolì Girasole

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì Girasole
  • Uova
  • Zucchero
  • Farina
  • Aroma vaniglia o scorza limone
  • Lievito

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI

Dolci con Reolì Girasole  |  Pubblicata il 16 marzo 2018

Sponge Cake

immagine della ricetta Sponge Cake

Una sponge cake senza burro con Reolì Girasole

La sponge cake è una sorta di pan di spagna solitamente a base di burro, che nella nostra ricetta sostituiremo con Reolì Girasole.

La sponge cake è ideale per torte a più piani o per decorazioni in pasta di zucchero in quanto ha più  struttura di un pan di spagna e sopratutto non necessita di essere bagnata, o comunque basta pochissima bagna grazie alla presenza di Reolì Girasole che la rende morbida e poco spugnosa.

Video ricetta Sponge Cake senza burro

È disponibile anche la video ricetta della Sponge Cake con Reolì Girasole. Per saltare direttamente alla video ricetta clicca qui.

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr reoli girasole
  • 200 gr di farina
  • Aroma vaniglia o scorza di limone a piacere
  • Mezza bustina di lievito

Procedimento:

Iniziamo montando lo zucchero con Reolì Girasole fino ad ottenere una crema, dopodichè aggiungiamo la scorza di limone e le uova.

Quando saranno ben incorporate alla crema di zucchero e Reolì Girasole aggiungiamo metà farina e il lievito, facciamoli assorbire e soltanto dopo aggiungiamo la restante farina.

Montiamo fino a ottenere un composto liscio e spumoso, versiamo in una tortiera di 20 cm di diametro, livelliamo la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Video ricetta della Sponge Cake senza burro

È disponibile anche la video ricetta per realizzare la Sponge Cake senza burro in modo facile e veloce.

immagine di ufficio stampa autore del post Sponge Cake
l'autore

ufficio stampa

Vedi tutti i posts di

Commenti (0)

Leggi i commenti su questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

immagine del prodotto Reolì Girasole della ricetta Sponge Cake
ricetta realizzata con

Reolì Girasole

Il gusto delicato dell’olio dei semi di girasole da spalmare su pane o per rendere ogni ricetta fragrante e vellutata

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Girasole

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Girasole

immagine della ricetta Pasta frolla realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Pasta frolla

Una pasta frolla leggera e delicata ma dal gusto eccezionale

Scopri

immagine della ricetta Pastiera napoletana realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Pastiera napoletana

Una deliziosa pastiera napoletana senza il burro

Scopri

immagine della ricetta Torta al limone realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Torta al limone

Una torta al limone leggera, gustosa, senza burro né margarina.

Scopri

immagine della ricetta Turdilli al forno realizzata con Reolì Girasole

Dolci Reolì Girasole

Turdilli al forno

Uno dei dolci tipici calabresi del periodo natalizio

Scopri