immagine della ricettaPasta Brisè

Pasta Brisè

Una pasta brisè friabile, leggera e dal gusto delicato

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • 100 g di Reolì extravergine
  • 200 g di farina 00
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

Dolci con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 20 Agosto 2017

Pasta Brisè

immagine della ricettaPasta Brisè

Una pasta brisè friabile, leggera e dal gusto delicato

Preparare la pasta brisè in casa è facile e veloce. La nostra versione con Reolì extravergine vi permetterà di ottenere una base friabile e dal gusto delicato, perfetta per preparare torte salate oppure stuzzichini e tartine per buffet e antipasti.

Ingredienti per circa 400 g di pasta brisè

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di Reolì extravergine
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Versate nel frullatore la farina, il sale e Reolì extravergine freddo di frigorifero a cucchiaiate e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mantenendo le lame azionate a velocità media, versate l’acqua ghiacciata a filo fino a farla incorporare completamente.

Prelevate l’impasto e lavoratelo con le mani velocemente sul piano di lavoro formando un panetto omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzare l’impasto.

Una volta raffreddata stendete la pasta brisè con matterello su un piano infarinato oppure tra due fogli di carta forno, poi disponetela nella teglia come base se preparate una torta salata oppure ritagliatela con delle formine se dovete preparare stuzzichini e tartine.

immagine di Filomena Patitucci autore del post Pasta Brisè
l’autore

Filomena Patitucci

Vedi tutti i posts di

-->
immagine del prodottoReolì Extraverginedella ricettaPasta Brisè
ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Extravergine

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Extravergine

immagine della ricettaBesciamella veganarealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Scopri

immagine della ricettaBiscotti salatirealizzata conReolì Extravergine

Biscotti Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Scopri

immagine della ricettaCheesecake Salatarealizzata conReolì Extravergine

Dolci Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Scopri

immagine della ricettaCrostini con mousse di salmonerealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Scopri