picture of recipePasta Brisè

Pasta Brisè

Una pasta brisè friabile, leggera e dal gusto delicato

Discover

ingredients

AVAILABILITY: Facile - COST: Basso

Ingredients list
  • 100 g di Reolì extravergine
  • 200 g di farina 00
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale

preparation

DIFFICULTY: Facile - PREPARATION TIME: 20 MINUTES

desserts con Reolì Extravergine  |  Published on 20 August 2017

Pasta Brisè

picture of recipePasta Brisè

Una pasta brisè friabile, leggera e dal gusto delicato

Preparare la pasta brisè in casa è facile e veloce. La nostra versione con Reolì extravergine vi permetterà di ottenere una base friabile e dal gusto delicato, perfetta per preparare torte salate oppure stuzzichini e tartine per buffet e antipasti.

Ingredienti per circa 400 g di pasta brisè

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di Reolì extravergine
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Versate nel frullatore la farina, il sale e Reolì extravergine freddo di frigorifero a cucchiaiate e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mantenendo le lame azionate a velocità media, versate l’acqua ghiacciata a filo fino a farla incorporare completamente.

Prelevate l’impasto e lavoratelo con le mani velocemente sul piano di lavoro formando un panetto omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzare l’impasto.

Una volta raffreddata stendete la pasta brisè con matterello su un piano infarinato oppure tra due fogli di carta forno, poi disponetela nella teglia come base se preparate una torta salata oppure ritagliatela con delle formine se dovete preparare stuzzichini e tartine.

picture of Filomena Patitucci Post author Pasta Brisè
The author

Filomena Patitucci

See all posts by

-->
image of productReolì Extravergineof recipePasta Brisè
recipe made with

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Discover   All products

other recipes with Reolì Extravergine

discover other recipes you can make with Reolì Extravergine

picture of recipeBesciamella veganamade withReolì Extravergine

Sauces Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Discover

picture of recipeBiscotti salatimade withReolì Extravergine

Cookies Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Discover

picture of recipeCheesecake Salatamade withReolì Extravergine

desserts Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Discover

picture of recipeCrostini con mousse di salmonemade withReolì Extravergine

Sauces Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Discover