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Pancake salati

Pancake in versione vegana per antipasti o colazione all'americana

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ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • 35 g di Reolì extravergine
  • 100 g di farina 00
  • 180 g di latte vegetale
  • 1 g di sale
  • 4 g di lievito per preparazioni salate
  • erba cipollina
  • pepe nero

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI

Ricette vegane con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 20 Agosto 2017

Pancake salati

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Pancake in versione vegana per antipasti o colazione all'americana

I pancake salati sono delle soffici focaccine a base di farina e latte, che si possono farcire e servire come antipasto, ma sono una simpatica idea  anche per uno spuntino veloce oppure, se amate la colazione salata all’americana, come alternativa light  al classico bacon e uova.

Questa è la versione vegana dei pancake salati, perchè sono preparati senza uova, latte e burro, sostituito con Reolì extravergine che gli conferisce il caratteristico gusto di olio di oliva, rendendoli più saporiti e leggeri.

Ingredienti per 6/7 pancake salati

  • 100 g di farina 00
  • 180 g di latte vegetale
  • 35 g di Reolì extravergine
  • 1 g di sale
  • 4 g di lievito per preparazioni salate
  • erba cipollina
  • pepe nero

Procedimento

Setacciate in una ciotola la farina ed il lievito, aggiungete il sale e versate il latte a filo poco alla volta, mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.

Sciogliete Reolì in un padellino ed aggiungetelo al composto, aggiungete anche un cucchiaio di erba cipollina tritata ed una macinata di pepe nero, mescolate e lasciate riposare 20 minuti.

Scaldate un padellino antiaderente e scioglietevi una noce di Reolì, versate mezzo mestolo di pastella in modo da formare un pancake di circa 10 cm.

Quando la superficie del pancake inizierà a gonfiarsi e a formare delle bollicine potete girarlo con una spatola e cuocerlo dall’altra parte fino a doratura.

Disponete i pancake uno sull’altro man mano che li cuocete.

Se non volete la versione vegana dei pancake, potete farcirli a strati oppure singolarmente con formaggi, salumi e verdure. Noi li abbiamo farciti con una crema di ricotta e rucola tritata ed una rosellina di bresaola.

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l’autore

Filomena Patitucci

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ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

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