picture of recipeBiscotti salati

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Discover

ingredients

AVAILABILITY: Media - COST: Medio

Ingredients list
  • 40 g di Reolì extravergine
  • 70 g di farina 00
  • 50 g di Parmigiano grattugiato 
  • sale
  • pepe nero
  • latte
  • semi di lino
  • semi di papavero
  • pinoli

preparation

DIFFICULTY: Media - PREPARATION TIME: 20 MINUTES

Cookies con Reolì Extravergine  |  Published on 20 August 2017

Biscotti salati

picture of recipeBiscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

I biscotti salati al parmigiano sono dei gustosi biscottini fragranti e sfiziosi. Si prepara una pasta frolla salata al formaggio con Reolì extravergine, poi si ricavano le formine e si infornano per pochi minuti. Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

È disponibile anche la video ricetta dei biscotti salati.

Ingredienti per 12/15 biscotti salati

  • 70 g di farina 00
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Reolì extravergine
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero

Per spennellare e decorare

  • latte qb
  • semi di lino
  • semi di papavero
  • pinoli

Preparazione

Preparate la frolla salata versando tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorateli con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Spostate il panetto ottenuto sul piano di lavoro e stendetelo con il matterello aiutandovi con un foglio di carta forno, dovete ottenere una sfoglia spessa circa 1/2 cm.

Ricavate le formine con i tagliabiscotti e sistematele su una teglia rivestita di carta forno. Reimpastate i ritagli e create altri biscotti fino a terminare tutto l’impasto.

Spennellate con il latte e decorate con semi e pinoli.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a leggera doratura.

Fate raffreddare su una gratella e poi servite insieme ad un aperitivo fresco.

Videoricetta dei biscotti salati

picture of Filomena Patitucci Post author Biscotti salati
The author

Filomena Patitucci

See all posts by

-->
image of productReolì Extravergineof recipeBiscotti salati
recipe made with

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Discover   All products

other recipes with Reolì Extravergine

discover other recipes you can make with Reolì Extravergine

picture of recipeBesciamella veganamade withReolì Extravergine

Sauces Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Discover

picture of recipeCheesecake Salatamade withReolì Extravergine

desserts Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Discover

picture of recipeCrostini con mousse di salmonemade withReolì Extravergine

Sauces Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Discover

picture of recipeCrostino di pane di Cerchiara con peperone Cruschimade withReolì Extravergine

Appetizers Reolì Extravergine

Crostino di pane di Cerchiara con peperone Cruschi

Una bruschetta veloce e saporita con Reolì Extravergine

Discover