picture of recipeSponge Cake

Sponge Cake

Una sponge cake senza burro con Reolì Girasole

Discover

ingredients

AVAILABILITY: Facile - COST: Basso

Ingredients list
  • Reolì Girasole
  • Uova
  • Zucchero
  • Farina
  • Aroma vaniglia o scorza limone
  • Lievito

preparation

DIFFICULTY: Facile - PREPARATION TIME: 15 MINUTES

desserts con Reolì Girasole  |  Published on 16 March 2018

Sponge Cake

picture of recipeSponge Cake

Una sponge cake senza burro con Reolì Girasole

La sponge cake è una sorta di pan di spagna solitamente a base di burro, che nella nostra ricetta sostituiremo con Reolì Girasole.

La sponge cake è ideale per torte a più piani o per decorazioni in pasta di zucchero in quanto ha più  struttura di un pan di spagna e sopratutto non necessita di essere bagnata, o comunque basta pochissima bagna grazie alla presenza di Reolì Girasole che la rende morbida e poco spugnosa.

Video ricetta Sponge Cake senza burro

È disponibile anche la video ricetta della Sponge Cake con Reolì Girasole. Per saltare direttamente alla video ricetta clicca qui.

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr reoli girasole
  • 200 gr di farina
  • Aroma vaniglia o scorza di limone a piacere
  • Mezza bustina di lievito

Procedimento:

Iniziamo montando lo zucchero con Reolì Girasole fino ad ottenere una crema, dopodichè aggiungiamo la scorza di limone e le uova.

Quando saranno ben incorporate alla crema di zucchero e Reolì Girasole aggiungiamo metà farina e il lievito, facciamoli assorbire e soltanto dopo aggiungiamo la restante farina.

Montiamo fino a ottenere un composto liscio e spumoso, versiamo in una tortiera di 20 cm di diametro, livelliamo la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Video ricetta della Sponge Cake senza burro

È disponibile anche la video ricetta per realizzare la Sponge Cake senza burro in modo facile e veloce.

picture of ufficio stampa Post author Sponge Cake
The author

ufficio stampa

See all posts by

-->
image of productReolì Girasoleof recipeSponge Cake
recipe made with

Reolì Girasole

Il gusto delicato dell’olio dei semi di girasole da spalmare su pane o per rendere ogni ricetta fragrante e vellutata

Discover   All products

other recipes with Reolì Girasole

discover other recipes you can make with Reolì Girasole

picture of recipePasta frollamade withReolì Girasole

desserts Reolì Girasole

Pasta frolla

Una pasta frolla leggera e delicata ma dal gusto eccezionale

Discover

picture of recipePastiera napoletanamade withReolì Girasole

desserts Reolì Girasole

Pastiera napoletana

Una deliziosa pastiera napoletana senza il burro

Discover

picture of recipeTorta al limonemade withReolì Girasole

desserts Reolì Girasole

Torta al limone

Una torta al limone leggera, gustosa, senza burro né margarina.

Discover

picture of recipeTurdilli al fornomade withReolì Girasole

desserts Reolì Girasole

Turdilli al forno

Uno dei dolci tipici calabresi del periodo natalizio

Discover