Dei muffin soffici e delicati perfetti per colazione o merenda
I muffin al cioccolato con Reolì extravergine di oliva sono dei dolcetti soffici e dal gusto delicato, con un delizioso profumo di arancia. Sono perfetti per colazione o merenda, per accompagnare una buona tazza di the.
Versate in un pentolino il latte, il cioccolato spezzettato, il cacao e 100 g di zucchero e riscaldate a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema fluida, spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Lavorate Reolì con le fruste elettriche insieme allo zucchero restante, poi aggiungete un uovo alla volta continuando a montare, infine incorporate la crema di cioccolato e l’aroma di arancia o di rum.
Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta, ed infine aggiungete il sale.
Versate il composto nei pirottini per muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. A seconda della dimensione dei pirottini otterrete 10/12 muffin grandi oppure circa 20 muffin piccoli.
Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette
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