picture of recipeBesciamella vegana

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Discover

ingredients

AVAILABILITY: Facile - COST: Basso

Ingredients list
  • 50 g di Reolì extravergine
  • 500 ml di latte vegetale di riso o altro latte vegetale
  • 50 g di farina 00
  • sale
  • noce moscata

preparation

DIFFICULTY: Facile - PREPARATION TIME: 20 MINUTES

Sauces con Reolì Extravergine  |  Published on 20 August 2017

Besciamella vegana

picture of recipeBesciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

La besciamella è una salsa di origine francese utilizzata tradizionalmente per preparare la lasagna, ma può essere usata anche per condire carne, pesce e altri piatti a strati come sformati e tortini di verdure.

La besciamella vegana, preparata con Reolì extravergine al posto del burro e con latte vegetale al posto di quello vaccino, è una versione priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli  intolleranti al lattosio.

Ingredienti per 1/2 litro di besciamella

  • 500 ml di latte vegetale di riso o altro latte vegetale
  • 50 g di Reolì extravergine
  • 50 g di farina 00
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Portate a bollore il latte vegetale, poi aggiungete a fuoco spento un pizzico di sale ed una grattugiata di noce moscata.

In un pentolino sciogliete Reolì e poi aggiungete la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi.

Aggiungete un po’ di latte in modo da stemperare il composto e poi incorporate poco alla volta tutto il latte, mescolando sempre con la frusta.

Portate sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a quando la salsa si sarà addensata.

Utilizzate subito oppure conservate in frigorifero in un contenitore con pellicola a contatto, in modo da evitare il formarsi della pellicina in superficie. Al momento dell’utilizzo potete sciogliere la besciamella con un po’ di latte lavorandola con le fruste. Per ottenere una besciamella più liquida riducete la quantità di farina e di Reolì.

picture of Filomena Patitucci Post author Besciamella vegana
The author

Filomena Patitucci

See all posts by

-->
image of productReolì Extravergineof recipeBesciamella vegana
recipe made with

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Discover   All products

other recipes with Reolì Extravergine

discover other recipes you can make with Reolì Extravergine

picture of recipeBiscotti salatimade withReolì Extravergine

Cookies Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Discover

picture of recipeCheesecake Salatamade withReolì Extravergine

desserts Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Discover

picture of recipeCrostini con mousse di salmonemade withReolì Extravergine

Sauces Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Discover

picture of recipeCrostino di pane di Cerchiara con peperone Cruschimade withReolì Extravergine

Appetizers Reolì Extravergine

Crostino di pane di Cerchiara con peperone Cruschi

Una bruschetta veloce e saporita con Reolì Extravergine

Discover