immagine della ricetta Pasta risottata

Pasta risottata

Un primo piatto dalla cremosità particolare e dal gusto unico

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì extravergine
  • 250 g di gnocchetti sardi
  • 3 piccole zucchine
  • 80 g di speck tagliato spesso
  • cipolla
  • sale
  • brodo vegetale
  • olio evo

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

Primi piatti con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 20 agosto 2017

Pasta risottata

immagine della ricetta Pasta risottata

Un primo piatto dalla cremosità particolare e dal gusto unico

La pasta risottata è un primo piatto a base di pasta che però viene cotta con lo stesso procedimento utilizzato per preparare il risotto, direttamente in padella con il condimento.

La cottura è più lenta ma conferisce alla pasta una cremosità particolare ed un gusto unico.

Il tocco finale è la mantecatura con Reolì extravergine.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di gnocchetti sardi
  • 3 piccole zucchine
  • 80 g di speck tagliato spesso
  • cipolla
  • Reolì extravergine qb
  • sale
  • brodo vegetale
  • olio evo

Procedimento

Preparate un brodo vegetale facendo bollire in acqua salata cipolla, patate, carota e sedano.

Pulite le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

In una padella capiente fate rosolare un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio e versate le zucchine, aggiustate di sale e cuocete per pochi minuti, lasciando la consistenza delle zucchine piuttosto croccante.

Tenete da parte le zucchine e nella padella sciogliete una noce di Reolì extravergine e fatevi rosolare lo speck tagliato a cubetti.

Versate la pasta e fatela tostare con il condimento qualche minuto.

Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e aggiungete altro brodo man mano che si asciuga, fino a completare la cottura, lasciando la pasta piuttosto al dente.

Un paio di minuti prima di portare a termine la cottura versate le zucchine croccanti, aggiungete una noce di Reolì, saltate in padella e servite.

immagine di Filomena Patitucci autore del post Pasta risottata
l'autore

Filomena Patitucci

Vedi tutti i posts di

Commenti (0)

Leggi i commenti su questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

immagine del prodotto Reolì Extravergine della ricetta Pasta risottata
ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Extravergine

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Extravergine

immagine della ricetta Besciamella vegana realizzata con Reolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Scopri

immagine della ricetta Biscotti salati realizzata con Reolì Extravergine

Biscotti Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Scopri

immagine della ricetta Cheesecake Salata realizzata con Reolì Extravergine

Dolci Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Scopri

immagine della ricetta Crostini con mousse di salmone realizzata con Reolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Scopri