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Pasta risottata

Un primo piatto dalla cremosità particolare e dal gusto unico

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ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì extravergine
  • 250 g di gnocchetti sardi
  • 3 piccole zucchine
  • 80 g di speck tagliato spesso
  • cipolla
  • sale
  • brodo vegetale
  • olio evo

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

Primi piatti con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 20 Agosto 2017

Pasta risottata

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Un primo piatto dalla cremosità particolare e dal gusto unico

La pasta risottata è un primo piatto a base di pasta che però viene cotta con lo stesso procedimento utilizzato per preparare il risotto, direttamente in padella con il condimento.

La cottura è più lenta ma conferisce alla pasta una cremosità particolare ed un gusto unico.

Il tocco finale è la mantecatura con Reolì extravergine.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di gnocchetti sardi
  • 3 piccole zucchine
  • 80 g di speck tagliato spesso
  • cipolla
  • Reolì extravergine qb
  • sale
  • brodo vegetale
  • olio evo

Procedimento

Preparate un brodo vegetale facendo bollire in acqua salata cipolla, patate, carota e sedano.

Pulite le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

In una padella capiente fate rosolare un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio e versate le zucchine, aggiustate di sale e cuocete per pochi minuti, lasciando la consistenza delle zucchine piuttosto croccante.

Tenete da parte le zucchine e nella padella sciogliete una noce di Reolì extravergine e fatevi rosolare lo speck tagliato a cubetti.

Versate la pasta e fatela tostare con il condimento qualche minuto.

Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e aggiungete altro brodo man mano che si asciuga, fino a completare la cottura, lasciando la pasta piuttosto al dente.

Un paio di minuti prima di portare a termine la cottura versate le zucchine croccanti, aggiungete una noce di Reolì, saltate in padella e servite.

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l’autore

Filomena Patitucci

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ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

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