Un primo piatto dalla cremosità particolare e dal gusto unico
La pasta risottata è un primo piatto a base di pasta che però viene cotta con lo stesso procedimento utilizzato per preparare il risotto, direttamente in padella con il condimento.
La cottura è più lenta ma conferisce alla pasta una cremosità particolare ed un gusto unico.
Il tocco finale è la mantecatura con Reolì extravergine.
Preparate un brodo vegetale facendo bollire in acqua salata cipolla, patate, carota e sedano.
Pulite le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
In una padella capiente fate rosolare un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio e versate le zucchine, aggiustate di sale e cuocete per pochi minuti, lasciando la consistenza delle zucchine piuttosto croccante.
Tenete da parte le zucchine e nella padella sciogliete una noce di Reolì extravergine e fatevi rosolare lo speck tagliato a cubetti.
Versate la pasta e fatela tostare con il condimento qualche minuto.
Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e aggiungete altro brodo man mano che si asciuga, fino a completare la cottura, lasciando la pasta piuttosto al dente.
Un paio di minuti prima di portare a termine la cottura versate le zucchine croccanti, aggiungete una noce di Reolì, saltate in padella e servite.
Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette
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