immagine della ricettaPandolce Genovese

Pandolce Genovese

Il pandolce natalizio Genovese senza burro

Scopri

ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì Extravergine
  • zucchero
  • uova
  • farina 00
  • sale
  • lievito
  • arancia candita
  • cedro candito
  • pinoli

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 8 MINUTI

Dolci con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 21 Dicembre 2017

Pandolce Genovese

immagine della ricettaPandolce Genovese

Il pandolce natalizio Genovese senza burro

Il pandolce è una preparazione natalizia tipica ligure conosciuta anche nel Regno Unito e negli USA come “Genoa Cake”.

La versione che prepariamo oggi differisce dall’originale per la mancanza dell’uvetta (230 gr), ma solo per gusto personale.

Inoltre, il nostro pandolce è senza burro, che abbiamo sostituito con Reolì Extravergine. Avremo così un pandolce più leggero e digeribile.

La video ricetta del Pan Dolce Genovese

Con la nostra video ricetta passo passo potrete realizzare il pan dolce Genovese in modo facile e veloce. Cliccate qui per andare alla video ricetta.

INGREDIENTI:

  • 85 gr di reolì extravergine a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 300 gr di farina 00
  • 80 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr di arancia candita
  • 80 gr di cedro candito
  • 20 gr di pinoli

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola (o nella platenaria munita di foglia) Reolì Extravergine, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.

Unite il sale e l’uovo e iniziate ad impastare.

Versate il latte a filo e continuate ad impastare finchè si sarà assorbito.

A questo punto unite l’arancia, il cedro e i pinoli e amalgamate bene il tutto.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, compattatelo bene e dategli una forma tondeggiante appiattendo leggermente la superficie.

Disponetelo su una leccarda foderata concarta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta cotto, estraete dal forno e lasciare riposare alcuni minuti.

Video ricetta del Pan Dolce Genovese

immagine di Emilia Covello autore del post Pandolce Genovese
l’autore

Emilia Covello

Vedi tutti i posts di

-->
immagine del prodottoReolì Extraverginedella ricettaPandolce Genovese
ricetta realizzata con

Reolì Extravergine

Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette

Scopri   tutti i prodotti

altre ricette con Reolì Extravergine

scopri le altre ricette che puoi realizzare con Reolì Extravergine

immagine della ricettaBesciamella veganarealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Besciamella vegana

La besciamella vegana con Reolì extravergine è priva di prodotti di origine animale, indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

Scopri

immagine della ricettaBiscotti salatirealizzata conReolì Extravergine

Biscotti Reolì Extravergine

Biscotti salati

Facili, veloci e perfetti per un aperitivo fresco ed estivo!

Scopri

immagine della ricettaCheesecake Salatarealizzata conReolì Extravergine

Dolci Reolì Extravergine

Cheesecake Salata

Cheesecake al tonno e peperoni senza burro con Reolì

Scopri

immagine della ricettaCrostini con mousse di salmonerealizzata conReolì Extravergine

Salse Reolì Extravergine

Crostini con mousse di salmone

Salsa cremosa perfetta per farcire crostini o cestini da utilizzare per l'aperitivo

Scopri