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Pandolce Genovese

Il pandolce natalizio Genovese senza burro

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ingredienti

REPERIBILITÀ: Facile - COSTO: Basso

Lista degli ingredienti
  • Reolì Extravergine
  • zucchero
  • uova
  • farina 00
  • sale
  • lievito
  • arancia candita
  • cedro candito
  • pinoli

preparazione

DIFFICOLTÀ: Facile - TEMPO DI PREPARAZIONE: 8 MINUTI

Dolci con Reolì Extravergine  |  Pubblicata il 21 dicembre 2017

Pandolce Genovese

immagine della ricetta Pandolce Genovese

Il pandolce natalizio Genovese senza burro

Il pandolce è una preparazione natalizia tipica ligure conosciuta anche nel Regno Unito e negli USA come “Genoa Cake”.

La versione che prepariamo oggi differisce dall’originale per la mancanza dell’uvetta (230 gr), ma solo per gusto personale.

Inoltre, il nostro pandolce è senza burro, che abbiamo sostituito con Reolì Extravergine. Avremo così un pandolce più leggero e digeribile.

La video ricetta del Pan Dolce Genovese

Con la nostra video ricetta passo passo potrete realizzare il pan dolce Genovese in modo facile e veloce. Cliccate qui per andare alla video ricetta.

INGREDIENTI:

  • 85 gr di reolì extravergine a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 300 gr di farina 00
  • 80 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr di arancia candita
  • 80 gr di cedro candito
  • 20 gr di pinoli

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola (o nella platenaria munita di foglia) Reolì Extravergine, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.

Unite il sale e l’uovo e iniziate ad impastare.

Versate il latte a filo e continuate ad impastare finchè si sarà assorbito.

A questo punto unite l’arancia, il cedro e i pinoli e amalgamate bene il tutto.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, compattatelo bene e dategli una forma tondeggiante appiattendo leggermente la superficie.

Disponetelo su una leccarda foderata concarta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta cotto, estraete dal forno e lasciare riposare alcuni minuti.

Video ricetta del Pan Dolce Genovese

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Emilia Covello

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ricetta realizzata con

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