Il pandolce natalizio Genovese senza burro
Il pandolce è una preparazione natalizia tipica ligure conosciuta anche nel Regno Unito e negli USA come “Genoa Cake”.
La versione che prepariamo oggi differisce dall’originale per la mancanza dell’uvetta (230 gr), ma solo per gusto personale.
Inoltre, il nostro pandolce è senza burro, che abbiamo sostituito con Reolì Extravergine. Avremo così un pandolce più leggero e digeribile.
Con la nostra video ricetta passo passo potrete realizzare il pan dolce Genovese in modo facile e veloce. Cliccate qui per andare alla video ricetta.
Versare in una ciotola (o nella platenaria munita di foglia) Reolì Extravergine, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.
Unite il sale e l’uovo e iniziate ad impastare.
Versate il latte a filo e continuate ad impastare finchè si sarà assorbito.
A questo punto unite l’arancia, il cedro e i pinoli e amalgamate bene il tutto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, compattatelo bene e dategli una forma tondeggiante appiattendo leggermente la superficie.
Disponetelo su una leccarda foderata concarta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Una volta cotto, estraete dal forno e lasciare riposare alcuni minuti.
Il gusto deciso dell’olio extravergine di oliva da spalmare su pane o per preparare fantastiche ricette
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