La scaloppina al limone è un secondo di carne molto rapido da preparare e gustoso, particolarmente adatto ai bambini.

Ricetta in collaborazione con Monica del Blog Giallo Zafferano.

Ingredienti.

  • Una fetta di tacchino da circa 200 gr
  • 25 gr di farina
  • due noci di  Reolì Extravergine
  • mezzo limone
  • sale qb

Procedimento

La prima cosa da fare è prendere la fetta di tacchino o, se preferite, di petto di pollo e, dopo averlo asciugato leggermente con della carta assorbente, passarlo nella farina.

Quando entrambe i lati sono coperti, mettete una padella capiente sul fuoco e fate riscaldare un paio di minuti. Trascorso questo tempo, mettete due o tre noci di Ruoli Extravergine nella padella spenta ed attendete che si sciolga completamente.

Adagiate la fetta di tacchino, salate e coprite, lasciando cuocere per tre o quattro minuti prima di girare.

Spremete mezzo limone su entrambe i lati e proseguite la cottura a fuoco basso. Noterete che si crea un condimento cremoso. Se tale condimento dovesse asciugarsi troppo potete allungarlo con mezzo bicchiere d’acqua.

Link originale della ricetta: http://blog.giallozafferano.it/cucinaconmonica/scaloppina-al-limone/