Preparare la pasta brisè in casa è facile e veloce. La nostra versione con Reolì extravergine vi permetterà di ottenere una base friabile e dal gusto delicato, perfetta per preparare torte salate oppure stuzzichini e tartine per buffet e antipasti.

Ingredienti per circa 400 g di pasta brisè

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di Reolì extravergine
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale

Ricetta in collaborazione con Filomena Patitucci – www.iocucinocosi.it

Preparazione

Versate nel frullatore la farina, il sale e Reolì extravergine freddo di frigorifero a cucchiaiate e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mantenendo le lame azionate a velocità media, versate l’acqua ghiacciata a filo fino a farla incorporare completamente.

Prelevate l’impasto e lavoratelo con le mani velocemente sul piano di lavoro formando un panetto omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzare l’impasto.

Una volta raffreddata stendete la pasta brisè con matterello su un piano infarinato oppure tra due fogli di carta forno, poi disponetela nella teglia come base se preparate una torta salata oppure ritagliatela con delle formine se dovete preparare stuzzichini e tartine.